+7 495 204-36-06 многоканальный
» Главная   » Новости   » НОЭКС получит статус СРО

НОЭКС получит статус СРО

В Москве 30 мая 2018 года состоится годовое общее собрание членов Ассоциации «Национальное объединение организаций экспертизы в строительстве». С докладом о новом статусе Ассоциации выступит глава НОЭКС Шота Гордезиани. Одним из вопросов повестки дня станет обсуждение учредительных документов и положений о структуре будущей саморегулируемой организации.

Участникам собрания предстоит утвердить новую редакцию Устава НОЭКС, в также положения о Совете, о компенсационном фонде возмещения вреда, размерах и порядке уплаты членских взносов, о членстве в Ассоциации и реестре членов, о системах дисциплинарного воздействия и других документах деятельности СРО в соответствии с действующим законодательством. Согласно повестке собрания, состоятся выборы президента Ассоциации.

Ранее сообщалось, что мероприятие пройдет с участием представителей НОПРИЗ, Минстроя России, Комитета Госдумы по транспорту и строительству, Комитета Торгово-промышленной палаты в сфере предпринимательства и саморегулирования в связи с рассмотрением в парламенте законопроекта № 374843-7.

Проект Федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части саморегулирования деятельности юридических лиц, осуществляющих негосударственную экспертизу проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий» был разработан в Минстрое России с целью повышения качества услуг негосударственной экспертизы, внесен в Госдуму в январе 2018 года и принят в первом чтении 10 апреля.

закрыть
Обратный звонок
Get Adobe Flash player