+7 495 204-36-06 многоканальный
» Главная   » Новости   » Актуализирован перечень стандартов для соблюдения техрегламента по безопасности сооружений

Актуализирован перечень стандартов для соблюдения техрегламента по безопасности сооружений

1 октября 2015 года, официально опубликовано постановление Правительства России № 1033 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2014 года № 1521».

Как известно, постановлением № 1521 был утвержден перечень национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений».

Изменениями установлено, что принятые застройщиком или техническим заказчиком проектная документация или результаты инженерных изысканий, разработка которых начата до 1 июля 2015 года и которые представлены на первичную или повторную государственную / негосударственную экспертизу, проверяются на соответствие национальным стандартам и сводам правил, включенным в перечень, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации № 1047-р от 21 июня 2010 года (национальные стандарты и своды правил для соблюдения техрегламента по безопасности зданий и сооружений). При этом отмечено, что для проектной документации и результатов инженерных изысканий, разработка которых начата после 1 июля 2015 года, обязательной является проверка на соответствие нацстандартам и СП, утвержденным ПП № 1521.

Кроме того, раздел «Национальные стандарты» дополнен новыми ГОСТами:

1) ГОСТ 18105-2010 «Бетоны. Правила контроля и оценки прочности»;

2) ГОСТ Р 52044-2003 «Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений. Общие технические требования к средствам наружной рекламы. Правила размещения рекламы».

Также актуализированы другие стандарты и своды правил перечня.

Напомним, в сентябре текущего года Росстандарт публиковал разъяснения о применении стандарта на наружную рекламу.

Что касается вступления в силу изменений перечня стандартов и сводов правил для соблюдения национального «Технического регламента о безопасности зданий и сооружений», то действие их начинается уже сегодня – с момента опубликования. Исключение составляют отдельные пункты актуализации сводов правил. Для них указана другая дата – 1 марта 2016 года.

закрыть
Обратный звонок
Get Adobe Flash player